Туристический портал

 Туристический портал 

Виза в Чехию

ЧехияБескиды и Есеники

ЧехияВы собираетесь в Чехию и не желаете тратиться на услуги агентств? Что ж тогда вам нелишне будет узнать о нескольких нюансах, важных для выезжающих в Чехии. В первую очередь они касаются оформления визы.
Обычно визу оформляют довольно быстро — достаточно пяти — десяти дней. Особенно нетерпеливым можно ускорить этот процесс: при наличии оплаченных билетов на самолет или поезд этот период может сократиться до трех дней. Консульский сбор в этом случае будет значительно дороже и составит вместо 1540 рублей 3080. Сбор не взимается за детей до шести лет, при оформлении долгосрочной визы — за детей до пятнадцати лет.
Чтобы оформить визу необходимо представить следующие документы в Чешский Визовый центр: загранпаспорт, заполненную анкету, ваучер от приглашающей стороны либо подтвержденную бронь в отеле, копию медицинской страховки, счет из банка, подтверждающей вашу платежеспособность, и авиабилеты в оба конца.
Если вы планируете отдохнуть в Чехии вместе с детьми, то обязательно захватите копию свидетельства о рождении. Матери-одиночки должны представить справку из милиции, подтверждающую тот факт, что местонахождение отца ребенка в данный момент неизвестно и отношения со своим чадом он не поддерживает. Если супруг умер, то придется показать копию свидетельства о смерти.
На границе работники таможенной службы вправе потребовать документ, подтверждающий наличие достаточных средств для пребывания в стране, например счет-выписку из банка.

Градчаны

Категории: Чехия ·