Туристический портал

 Туристический портал 

Мексика — это пирамиды майя и море текилы

МексикаПраздничный и радушный Акапулько

Остров Канкун соединен мостами с полуостровом Юкатан. Этот курорт является одним из лучших курортов мира, он входит в пятерку лучших. Здесь расположено множество пятизвездочных отелей, роскошь которых просто ошеломляет. Прямо под открытым небом проходят ночные дискотеки, а торговые центры предлагают изобилие, как бриллиантов, так и дешевых маек с изображением бога Кукулькана.

Пляж Кусумель известен своей голубой лагуной, которую образовали прекрасные коралловые рифы, вам обязательно предложат все виды дайвинга, чтобы вы могли насладиться красотой подводного царства.

Также можно посетить древний город — государство Чичен-Ицу, который процветал в шестом веке нашей эры, и вероятно был для Майя, все равно, что для русичей Киев. Но спустя два века городок был заброшен и пришел в упадок. Там находятся несколько храмов, знаменитая обсерватория майя, которые следили за звездами в отвесных стенах, поле для игр, копии обычных домиков горожан, рынок, Священный Сенот, ну и куда же без вездесущих торговцев сувенирами.

пирамида Кукулькан

Самой известной достопримечательностью является пирамида Кукулькан, которую построили тольтеки в десятом веке, вокруг пирамиды Майя. Именно пирамида Кукулькан и считается древним календарем, четыре стороны, на каждой стороне девять уровней плюс лестница с девяносто одной ступенькой, наверху храм, считающийся самой последней ступенью. Девяносто один умножаем на четыре, прибавляем единицу и получаем триста шестьдесят пять дней в году. С этим календарем связано очень много разговоров по поводу конца света двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года, племя считало, что в этот день завершится эра кукурузы, в которой люди по поверью были сделаны из муки кукурузы, а на смену придет эра Белого Ягуара. Племя Майя было убежденно, что именно в эту эру родится великое множество детей — индиго. Так что время любить, возможно, именно у вас родится ребенок гений.

Майя очень редко лишали своих же соплеменников жизни и поэтому, когда вышел фильм Мела Гибсона, представивший их очень кровавым племенем, они были очень обижены. Да, к всевышнему отправляли люд, но делали это не десятками и не так часто. А отправиться к всевышнему для любого жителя Чичен-Ицы было почетным делом. Была у них игра в мяч, капитана победившей в игре команды, учили, о чем нужно говорить с всевышнем. Опаивали и обкуривали его наркотическими зельями, обвешивали золотом и нефритом и опрокидывали в Священный Сенот, он камнем летел на дно, но жители ждали еще три дня, на случай если он всплывет живым, ведь тогда он становился очень почитаемым жрецом. Но было это за всю историю всего лишь раза три…

Категории: Мексика ·